Консервирование — Заготовка рыбы и мяса
Сало с чесноком в банке
Рецепт приготовления блюда «Сало с чесноком в банке»
Ингредиенты
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Процесс приготовления
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд