Консервирование — Заготовка рыбы и мяса
Селедка малосольная
Рецепт приготовления блюда «Селедка малосольная»
Ингредиенты
- сельдь свежая
- вода
- соль
- специи
- вода
- соль
- специи
Процесс приготовления
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.