Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеЗаготовка рыбы и мяса

Сало соленое

Рецепт приготовления блюда «Сало соленое»
Ингредиенты - сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Процесс приготовления Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Полезный совет

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz