Консервирование — Заготовка рыбы и мяса
Филе скумбрии со специями
Рецепт приготовления блюда «Филе скумбрии со специями»
Ингредиенты
- скумбрия - 700-800г
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - по вкусу.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - по вкусу.
Процесс приготовления
Скумбрию разделать на филе, нарезать кусочками и натереть их солью с сахаром. Уложить рыбу слоями, между каждым слоем - лавровый лист и перец. Сверху прижать гнетом, накрыть посуду крышкой и оставить на 2 дня.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.