Консервирование — Пастила
Пастила крыжовенная
Рецепт приготовления блюда «Пастила крыжовенная»
Ингредиенты
- пюре крыжовника - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
Процесс приготовления
Еще недозрелый зеленый крыжовник уваривают в воде до мягкости и, откинув на решето, протирают горячий. На 2 стакана этого пюре берут 1.5 стакана мелкого сахара и 2 белка, взбивают как можно лучше, выкладывают в ящик и поступают далее как в предыдущем.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.