Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеПастила

Пастила из калины

Рецепт приготовления блюда «Пастила из калины»
Ингредиенты - калина - 1 кг
- сахар - 800 г
- вода - 1 стакан.
Процесс приготовления Промытые ягоды калины бланшировать в кипятке 3 мин., воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные досочки и подсушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.

Полезный совет

Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz