Консервирование — Пастила
Пастила грушево-яблочная
Рецепт приготовления блюда «Пастила грушево-яблочная»
Ингредиенты
- груши - 1кг
- яблоки - 1кг
- сахар - 250г.
- яблоки - 1кг
- сахар - 250г.
Процесс приготовления
Нарезанные дольками груши и яблоки, разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.