Консервирование — Пастила
Пастила по-словацки
Рецепт приготовления блюда «Пастила по-словацки»
Ингредиенты
- груши - 1кг
- сахар - 125г.
- сахар - 125г.
Процесс приготовления
Нарезанные дольками груши, разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков