Первые блюда — Супы из птицы
Суп картофельный с потрохами
Рецепт приготовления блюда «Суп картофельный с потрохами»
Ингредиенты
- потроха куриные - 100г
- картофель - 125г
- пшено - 15г
- морковь - 20г
- петрушка - 5г
- лук репчатый - 20г
- лук зеленый - 10г
- сало свиное топленое или жир куриный - 10г
- перец горький, перец душистый - по вкусу
- лавровый лист, зелень - по вкусу.
- картофель - 125г
- пшено - 15г
- морковь - 20г
- петрушка - 5г
- лук репчатый - 20г
- лук зеленый - 10г
- сало свиное топленое или жир куриный - 10г
- перец горький, перец душистый - по вкусу
- лавровый лист, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовленные куриные потроха - шейки, желудки, сердце, крылышки - сварить. Печенку сварить отдельно. Бульон отделить от потрохов и процедить, дать отстояться и снять жир. Затем довести бульон до кипения, заложить подготовленное (ошпаренное) пшено, спассеровать коренья и варить 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, нарезанный кубиками, специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить. Суп довести до готовности.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.