Первые блюда — Супы из птицы
Бульон куриный с пампушками
Рецепт приготовления блюда «Бульон куриный с пампушками»
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- крупа манная - 50г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- крупа манная - 50г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль.
Процесс приготовления
Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь.
Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.