Первые блюда — Супы из птицы
Бульон с омлетом и курицей
Рецепт приготовления блюда «Бульон с омлетом и курицей»
Ингредиенты
- бульон куриный или мясной - 400г
- курица вареная - 40г
- зелень - по вкусу
- соус молочный или белый - 5г
- томат-паста - 5г
- горошек зеленый - 12г
- сливки, молоко или бульон - 25г
- яйца - 1/2 шт.
- масло сливочное.
- курица вареная - 40г
- зелень - по вкусу
для омлетов:
- пюре из вареной куриной печени - 9г- соус молочный или белый - 5г
- томат-паста - 5г
- горошек зеленый - 12г
- сливки, молоко или бульон - 25г
- яйца - 1/2 шт.
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Приготовить омлет трех цветов (с куриной печенкой, с томатной пастой и с зеленым горошком). Сварить курицу. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, мякоть курицы, нарезанную короткой соломкой, листики зелени петрушки и налить прозрачный бульон.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.