Первые блюда — Супы из птицы
Mulligatawny (куриный суп)
Рецепт приготовления блюда «Mulligatawny (куриный суп)»
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- коренья - 1 пучок
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- копченое свиное сало - 75г
- мука - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 листик
- помидоры - 4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- карри - 1 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
- коренья - 1 пучок
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- копченое свиное сало - 75г
- мука - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 листик
- помидоры - 4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- карри - 1 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
Процесс приготовления
Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.
С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.