Блюда из круп — Пловы
Плов по-бурятски
Рецепт приготовления блюда «Плов по-бурятски»
Ингредиенты
- баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
- лук репчатый - 1 головка (крупная)
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир - 20г
- соль
- перец
- лук репчатый - 1 головка (крупная)
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир - 20г
- соль
- перец
Процесс приготовления
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд