Блюда из круп — Пловы
Плов со сладким перцем
Рецепт приготовления блюда «Плов со сладким перцем»
Ингредиенты
- перец - 200г
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- растительное масло - 50г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- душистый перец, зелень - по вкусу.
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- растительное масло - 50г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- душистый перец, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд