Блюда из круп — Пловы
Плов рисовый с репой и кальмарами
Рецепт приготовления блюда «Плов рисовый с репой и кальмарами»
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- рис - 200г
- репа - 300г
- лук репчатый -200г
- масло растительное - 50г
- соль.
- рис - 200г
- репа - 300г
- лук репчатый -200г
- масло растительное - 50г
- соль.
Процесс приготовления
Кальмаров отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить лапшу из кальмаров и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.