Блюда из круп — Пловы
Плов али-мусаба
Рецепт приготовления блюда «Плов али-мусаба»
Ингредиенты
- баранина - 440г
- рис - 300г
- масло топленое - 100г
- альбухара - 40г
- чернослив - 80г
- лук репчатый - 100г
- корица, шафран - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
- рис - 300г
- масло топленое - 100г
- альбухара - 40г
- чернослив - 80г
- лук репчатый - 100г
- корица, шафран - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Баранину режут на порционные кусочки и обжаривают. Затем добавляют немного бульона, пассированный лук, альбухару, чернослив, пряности и тушат до готовности. На тарелку кладут отдельно приготовленный рис, а сбоку-готовую баранину с подливкой, заливают маслом и посыпают корицей.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.