Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупПловы

Плов с горбушей

Рецепт приготовления блюда «Плов с горбушей»
Ингредиенты - рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана
Процесс приготовления В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.

Полезный совет

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz