Блюда из круп — Пловы
Плов с курицей
Рецепт приготовления блюда «Плов с курицей»
Ингредиенты
- курица - 1 шт.(800г)
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст.л.
- красные маринованные перец - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст.л.
- красные маринованные перец - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Подавать, посыпав зеленью.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.