Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупПловы

Плов с сушеными грибами

Рецепт приготовления блюда «Плов с сушеными грибами»
Ингредиенты - грибы сушеные - 50г
- рис - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 1ст.л
- томат-пюре - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.
Процесс приготовления Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, затем отварить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю, ввести мелко нарезанные вареные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, черный молотый перец и томат-пюре, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подается холодным.

Полезный совет

Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz