Блюда из круп — Пловы
Плов с трепангами
Рецепт приготовления блюда «Плов с трепангами»
Ингредиенты
- трепанги - 120г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- лук (зеленый и репчатый) - по вкусу.
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- лук (зеленый и репчатый) - по вкусу.
Процесс приготовления
Варёные трепанги измельчить. Морковь, лук нашинкуйте и обжарьте в масле(3-4 ст. муки). Овощи и трепанги положить в горшок(большой сотейник), добавить соль, перец, рис, 2.5 стакана горячей воды, перемешать и варить до загущения. Затем посуду накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин.
Подать с зелёным луком или кольцами репчатого лука.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.