Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупПловы

Плов с грибами в горшочке

Рецепт приготовления блюда «Плов с грибами в горшочке»
Ингредиенты - крупа перловая - 50г
- грибы свежие - 200г
- морковь - 30г
- лук репчатый - 50г
- масло растительное - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- соль.
Процесс приготовления Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.

Полезный совет

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz