Блюда из круп — Гречневые каши
Каша гречневая с орехами и черносливом
Рецепт приготовления блюда «Каша гречневая с орехами и черносливом»
Ингредиенты
- крупа гречневая - 250г
- чернослив - 100г
- орехи - 100г
- вода
- соль.
- чернослив - 100г
- орехи - 100г
- вода
- соль.
Процесс приготовления
Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.