Блюда из круп — Гречневые каши
Котлеты из гречки с мясом
Рецепт приготовления блюда «Котлеты из гречки с мясом»
Ингредиенты
- гречневая крупа - 100г
- мясо (отварное) - 100г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.
- мясо (отварное) - 100г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.
Процесс приготовления
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.