Блюда из круп — Гречневые каши
Каша гречневая с цветной капустой и молоком
Рецепт приготовления блюда «Каша гречневая с цветной капустой и молоком»
Ингредиенты
- цветная капуста - 200 г
- крупа гречневая - 1 стакан
- масло сливочное -2 ст.л.
- молоко или вода - 2 стакана
- крупа гречневая - 1 стакан
- масло сливочное -2 ст.л.
- молоко или вода - 2 стакана
Процесс приготовления
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.
Подавать со сливочным маслом.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.