Блюда из круп — Гречневые каши
Шаньги из гречневой каши с творогом
Рецепт приготовления блюда «Шаньги из гречневой каши с творогом»
Ингредиенты
- каша гречневая - 250г
- творог - 250г
- масло-10г
- яйцо - 1 шт.
- творог - 250г
- масло-10г
- яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Приготовить кислое не сдобное тесто. Сварить вязкую кашу, добавить масло, охладить, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить творог. Раскатать лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края загнуть, положить на смазанный маслом лист и запечь в печке. Подавать горячими, со сметаной.
Сметану подают отдельно в соуснике.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.