Блюда из круп — Гречневые каши
Каша гречневая с мозгами
Рецепт приготовления блюда «Каша гречневая с мозгами»
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 стакан
- мозги - 100г
- лук репчатый - 1 луковиц
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- мозги - 100г
- лук репчатый - 1 луковиц
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Мозги замочить в холодной воде, очистить от пленок, от кровеносных сосудов и варить в воде с добавлением соли и уксуса из расчета на 1 кг мозгов 1.5 литра воды. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить мозги почти без кипения около 30 минут. Вареные мозги мелко изрубить ножом, соединить с рассыпчатой гречневой кашей. Кашу с мозгами заправить маслом и прогреть в духовке или на сковородке.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.