Блюда из круп — Гречневые каши
Каша с луком и шпиком
Рецепт приготовления блюда «Каша с луком и шпиком»
Ингредиенты
- рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) - 4 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- шпик - 150-200г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 луковицы
- шпик - 150-200г
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Шпик порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком. Затем горячую рассыпчатую подсоленную кашу (любую по выбору) перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.