Алкогольные напитки — Пунши
Пунш кофейный
Рецепт приготовления блюда «Пунш кофейный»
Ингредиенты
- темный ром - 500 мл
- коньяк - 100 мл
- сахарный сироп - 250 мл
- горячий крепкий кофе - 750 мл
- корица и гвоздика - по вкусу
- лимон - 1шт.
- коньяк - 100 мл
- сахарный сироп - 250 мл
- горячий крепкий кофе - 750 мл
- корица и гвоздика - по вкусу
- лимон - 1шт.
Процесс приготовления
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков