Алкогольные напитки — Пунши
Пунш виноградный
Рецепт приготовления блюда «Пунш виноградный»
Ингредиенты
- виноградный сок - 1 стакан
- лимон -1 шт.
- апельсиновый сок - 50 мл
- сахар - 200г
- минеральной воды - 1 стакан
- небольшая гроздь винограда.
- лимон -1 шт.
- апельсиновый сок - 50 мл
- сахар - 200г
- минеральной воды - 1 стакан
- небольшая гроздь винограда.
Процесс приготовления
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Немного остудить, а затем влить в него виноградный сок. Выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда и разлить пунш.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).