Алкогольные напитки — Пунши
Пунш дамский
Рецепт приготовления блюда «Пунш дамский»
Ингредиенты
- ром - 1 стакан
- вода- 750 мл
- лимон (сок и измельченная цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
- вода- 750 мл
- лимон (сок и измельченная цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
Процесс приготовления
Соединить ром, воду, лимонный сок и цедру, смешать, затем вскипятить два раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на лед. Процедить через ситечко и разлить по стаканам. По желанию пунш можно подать и горячим.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков