Алкогольные напитки — Джулепы
Джулеп мятный кубинский
Рецепт приготовления блюда «Джулеп мятный кубинский»
Ингредиенты
- белый ром - 60мл
- сок лайма - 1/2 шт.
- мята - 3-4 веточки
- сахарный сироп - 17мл
- бальзам "
- Ангостура"
- - 1 капля
- содовая вода - 50мл.
- сок лайма - 1/2 шт.
- мята - 3-4 веточки
- сахарный сироп - 17мл
- бальзам "
- Ангостура"
- - 1 капля
- содовая вода - 50мл.
Процесс приготовления
Аккуратно помять мяту на дне стакана, добавить корку выжатого лайма, засыпать стаканом измельченного или колотого льда до верха. Встряхнуть ром, сок лайма, "Ангостуру" и сироп. Процедить в стакан и добавить содовой. Сверху положить кусочки колотого льда, по желанию гостя, и аккуратно смешать палочкой все ингредиенты; добавить соломинки.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.