Алкогольные напитки — Джулепы
Джулеп виноградный
Рецепт приготовления блюда «Джулеп виноградный»
Ингредиенты
- виноградный сок - 2 стакана
- мятный сироп - 8 ст. л.
- лимонный сок - 4 ч. л.
- сливки (взбитые) - 1/2 стакана.
- мятный сироп - 8 ст. л.
- лимонный сок - 4 ч. л.
- сливки (взбитые) - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
В высокий стакан (олд-фэшенд) влить виноградный сок и сироп, смесь тщательно перемешать, добавить сок и вновь перемешать. На поверхность напитка ложкой аккуратно переложить взбитые сливки. Стакан по краям украсить "инеем", для чего смочить его сиропом и обсыпать сахарной пудрой
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.