Алкогольные напитки — Джулепы
Джулеп-бренди
Рецепт приготовления блюда «Джулеп-бренди»
Ингредиенты
- коньяк - 35г
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 веточки
- содовая или минеральная вода - 100г.
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 веточки
- содовая или минеральная вода - 100г.
Процесс приготовления
В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить коньяк и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.