Алкогольные напитки — Джулепы
Джулеп украинский вишневый
Рецепт приготовления блюда «Джулеп украинский вишневый»
Ингредиенты
- мятный ликер - 2 ч. л.
- вишневый сок - 60 мл
- мед - 5г
- сахар - 1-2 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- лед - 4/5 стакана.
- вишневый сок - 60 мл
- мед - 5г
- сахар - 1-2 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- лед - 4/5 стакана.
Процесс приготовления
Сок вишневый (или апельсиновый, виноградный, яблочный и т. д.) смешать с медом, сахарным сиропом, водой, довести до кипения, процедить, охладить, налить в бокал со льдом (гарнир № 2) и ароматизировать мятным ликером. Гарнировать свежей вишней.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).