Алкогольные напитки — Джулепы
Джулеп-джин
Рецепт приготовления блюда «Джулеп-джин»
Ингредиенты
- джин - 35г
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 веточки
- содовая или минеральная вода - 100г.
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 веточки
- содовая или минеральная вода - 100г.
Процесс приготовления
В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить джин и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.