Алкогольные напитки — Джулепы
Джулеп мятный
Рецепт приготовления блюда «Джулеп мятный»
Ингредиенты
- мята (листья) - 3-4 веточки
- сахар - 2 барные ложки
- виски бурбон - 80 мл.
- сахар - 2 барные ложки
- виски бурбон - 80 мл.
Процесс приготовления
В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить виски и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.