Алкогольные напитки — Джулепы
Джулеп "Моджито"
Рецепт приготовления блюда «Джулеп "Моджито"»
Ингредиенты
- сок лайма - 30мл
- мята - 6-8 веточки
- сахарный сироп - 20мл
- белый ром - 60мл
- кубики льда - 2-4 шт.
- содовая вода - 1 ст.л.
- мята - 6-8 веточки
- сахарный сироп - 20мл
- белый ром - 60мл
- кубики льда - 2-4 шт.
- содовая вода - 1 ст.л.
Процесс приготовления
В бокал положить листья мяты, влить сок "зеленых лимонов" и сахарный сироп. Листья мяты слегка размять пестиком. Влить ром и заполнить бокал кубиками льда. Все взбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз).
Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.