Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыПриправы

Приправа из хрена (II)

Рецепт приготовления блюда «Приправа из хрена (II)»
Ингредиенты - хрен (протертый) - 1кг
- сахар - 40г
- соль -20г
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- кипяченая вода - 500г
- корица, гвоздика - по вкусу.
Процесс приготовления Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Полезный совет

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz