Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыКрасные соусы

Соус охотничий (I)

Рецепт приготовления блюда «Соус охотничий (I)»
Ингредиенты - красный соус (основной) - 750г
- маргарин сливочный - 45г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 200г
- томат-пюре - 150г
- виноградное вино - 100г
- шампиньоны - 150г
- сахар - 5г
- зелень петрушки или укропа - 10г
- эстрагон - 10г.
Процесс приготовления В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут.

После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листья эстрагона; заправить соус сливочным маслом.

Соус подается к жареной дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины, котлетам и биточкам из дичи.

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz