Соусы — Красные соусы
Соус с мадерой (II)
Рецепт приготовления блюда «Соус с мадерой (II)»
Ингредиенты
- красный соус (основной) - 1 л
- мадера - 150г
- масло сливочное - 70г.
- мадера - 150г
- масло сливочное - 70г.
Процесс приготовления
Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом.
Соус подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.