Салаты — Салаты фруктовые
Салат из ягод
Рецепт приготовления блюда «Салат из ягод»
Ингредиенты
- земляника - 200г
- малина - 150г
- яблоко или айва - 2 шт.
- сахар.
- малина - 150г
- яблоко или айва - 2 шт.
- сахар.
Процесс приготовления
Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд