Салаты — Салаты фруктовые
Салат из дыни с вином
Рецепт приготовления блюда «Салат из дыни с вином»
Ингредиенты
- дыни - 1кг
- сахарной пудры - 100г
- белого сухого вина - 100мл
- лимона - 1-2 шт.
- персик.
- сахарной пудры - 100г
- белого сухого вина - 100мл
- лимона - 1-2 шт.
- персик.
Процесс приготовления
Очищенную дыню нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем сахарной пудрой и складываем в салатницу. Из лимонов выжимаем сок и смешиваем его с вином. Полученной смесью поливаем салат.
Перед подачей на стол салат нужно охладить и украсить дольками персиков.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).