Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты фруктовые

Салат из киви с клубникой и миндалем

Рецепт приготовления блюда «Салат из киви с клубникой и миндалем»
Ингредиенты - киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- ликер амаретто - 2.5 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Процесс приготовления Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.

Полезный совет

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz