Салаты — Салаты фруктовые
Рисовый салат в дыне (II)
Рецепт приготовления блюда «Рисовый салат в дыне (II)»
Ингредиенты
- рис - 170г
- дыни (маленькие) - 2 шт.
- редиска - 4 шт.
- зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.
- зелёный варёный горошек - 1 ст. л.
- шампиньон - 5 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
- дыни (маленькие) - 2 шт.
- редиска - 4 шт.
- зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.
- зелёный варёный горошек - 1 ст. л.
- шампиньон - 5 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.