Салаты — Салаты фруктовые
Салат бразильский
Рецепт приготовления блюда «Салат бразильский»
Ингредиенты
- сельдерей (корень) - 120г
- яблоки - 120г
- бананы - 120г
- мандарины - 120г
- виноград - 120г
- изюм - 120г
- майонез - 120г.
- яблоки - 120г
- бананы - 120г
- мандарины - 120г
- виноград - 120г
- изюм - 120г
- майонез - 120г.
Процесс приготовления
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.