Салаты — Салаты фруктовые
Салат из апельсинов и чернослива
Рецепт приготовления блюда «Салат из апельсинов и чернослива»
Ингредиенты
- чернослив - 210г
- апельсины - 300г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- молоко - 240г
- сахар ванильный - по вкусу.
- апельсины - 300г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- молоко - 240г
- сахар ванильный - по вкусу.
Процесс приготовления
Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.