Салаты — Салаты фруктовые
Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом
Рецепт приготовления блюда «Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом»
- манго - 1 шт.
для гранатового соуса:
- гранат - 1 шт.- сок лимонов (или цитрусовых)
- гранатовый сироп - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- пищевой крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- фруктовая водка, коньяк или ром - 80-100 мл.
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.