Салаты — Салаты фруктовые
Салат из моркови, кураги и лимона
Рецепт приготовления блюда «Салат из моркови, кураги и лимона»
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- курага - 1/2 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- сметана - 100 г
- зелень петрушки, сахар - по вкусу
- курага - 1/2 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- сметана - 100 г
- зелень петрушки, сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.