Салаты — Салаты фруктовые
Салат из ананаса
Рецепт приготовления блюда «Салат из ананаса»
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- масло растительное- 2 ст.л.
- корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л.
- ананас свежий - 750 г
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- красный перец - 2 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- масло растительное- 2 ст.л.
- корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л.
- ананас свежий - 750 г
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд