Грибные блюда — Грибы жаренные
Шампиньоны, жаренные с яйцами
Рецепт приготовления блюда «Шампиньоны, жаренные с яйцами»
Ингредиенты
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.